Immobilien -  Center der Niederrheinischen Sparkasse RheinLippe

Kreispokal/Halbfinale: Ins Finale gezittert

Von Dino Venezia
10.11.2022 Schermbeck: SV Schermbeck – JSG Raesfeld/Erle (1:0) 2:1

Im Halbfinale des Kreispokals trafen wir innerhalb von 3 Wochen zum dritten mal auf die JSG Raesfeld/Erle. Nach zwei klaren Siegen in der Meisterschaft, war es heute denkbar knapper, aber am Ende reichte es dennoch zum Einzug ins Finale am 19.11.22 in Dorsten-Hardt.

Die Gäste spielten von Anfang sehr defensiv unten hinten mit einer Sechserkette, so dass es für uns sehr eng wurde. Wir hatten 80% Ballbesitz, waren aber unerklärlich nervös und unkonzentriert, wodurch wir uns viel zu viele Abspielfehler erlaubten. Wir erspielten uns gerade über unsere rechte Seite immer wieder gute Chance, die jedoch zu unkonzentriert abgeschlossen wurden oder der Raesfelder Torhüter konnte die Bälle abwehren.
In der 24. Minute war es aber soweit, als Benet den Ball aus 14m in die lange Ecke versenkte – 1:0. Nur 5 Minuten später flankte Benet auf Henning, dessen Kopfball vom Torwart zu Ecke abgewehrt wurde. So ging es mit der knappen Führung in die Halbzeit.
Direkt nach der Pause hatte Til, nach guter Vorarbeit von Ole, das 2:0 auf dem Fuß, doch sein Schuss ging über die Latte. Im direkten Gegenzug ein kapitaler Fehler in unserer Abwehr, so dass Fabian den gegnerischen Stürmer nur noch foulen konnte und es Elfmeter gab. Dieses Geschenk ließ Raesfeld nicht aus und es stand wie aus dem Nichts plötzlich 1:1 (42.). Wir fanden zunächst überhaupt nicht mehr ins Spiel und Raesfeld hatte in der 60. Minute sogar die Riesenchance zur Führung, als wir den Ball gerade noch auf der Linie retten konnten.
Wir wechselten zweimal und machten nun wieder mehr Druck. In der 67. Minute spielten wir einen langen Ball auf Henning, der sich unnachahmlich durchsetzte und das vielumjubelte 2:1 erzielte. Ein paar Minuten später flankte Alex auf Henning, aber sein Kopfball ging über die Latte und auch ein Schuss von Sabri fand nicht den Weg ins Tor (78.). Raesfeld versuchte nochmal alles, aber wir standen nun sehr sicher und als der gute Schiedsrichter abpfiff war unser Jubel doch recht spärlich. Die Mannschaft wusste, dass sie keine gute Leistung gezeigt hatte, aber wir machten den Jungs schnell klar, dass heute nur das Ergebnis zählt und es nicht alltäglich ist in ein Kreispokalfinale zu ziehen!

Jetzt werden wir die Begegnung BWW Langenbochum/VFB Waltrop abwarten, um zu sehen, wer am 19.11.22 unser Gegner im Finale sein wird. Für die Mannschaft aber auch für den gesamten Verein ist es ein Riesenerfolg und wir werden alles versuchen, das dieser Tag für die Jungs unvergesslich in Erinnerung bleibt.
Egal gegen wen wir im Endspiel stehen – wir werden auf jeden Fall der Außenseiter sein, denn Langenbochum ist Bezirksligist und Waltrop Westfalenligist. So oder so werden wir aber auf jeden Fall alles geben und nicht immer gewinnt der Favorit – schon gar nicht im Pokal.

Die Mannschaft würde sich natürlich über zahlreiche Unterstützung freuen, zumal das Finale auf der Sportanlage des SV Dorsten-Hardt stattfindet. Also quasi ‚umme Ecke‘!!

Aufstellung:
1 – Fabian Lepszy, 2 – Bennet Blomeier, 3 – Ruben Geurts, 4 – Jonah Knüfken, 5 – Tyler Zundler, 6 – Niklas Lepszy, 7 – Ole Horn, 8 – Til Schweder, 9 – Henning Berger (1), 10 – Sabri Sido, 11 – Benet Osmani (1), 12 – Elias Ozga, 13 – Max Günther, 14 – Alex Zavalov, 15 – Luis Wolf und 16 – Mats Beckmann

Tore:
24. Minute – 1:0 Benet Osmani
42. Minute – 1:1 Foulelfmeter
67. Minute – 2:1 Henning Berger