Die neue Website päsentiert sich im neuen frischen Look

Immobilien -  Center der Niederrheinischen Sparkasse RheinLippe

Spielerisch sehr gute Leistung der U17 - SV Schermbeck – SC Reken (2:1) 2:1

Von Dino Venezia
8.6.2022 Schermbeck. Das vorgezogene Meisterschaftsspiel vom letzten Spieltag war gleichzeitig das letzte Heimspiel der laufenden Saison und fand am gestrigen Abend in der Volksbank-Arena statt. Die Zuschauer sahen ein gutes Spiel und gerade unsere U17 hat in der ersten Halbzeit ihr vielleicht spielerisch bestes Saisonspiel gezeigt.

Es ging gut los, denn bereits in der 3. Minute die Führung für uns. Levin spielte einen gefühlvollen langen Ball, über die Abwehr, auf den durchgestarteten Henning und dieser nutzte sein Tempo, umspielte den Torhüter und schob zum 1:0 ein. Der Ball lief flüssig und alle waren hochkonzentriert. Zwei Minuten nach der Führung umspielte Niklas mit einem schönen Dribbling vier Gegenspieler, aber sein Schuss ging knapp am linken Pfosten vorbei.
Immer wieder verlagerten wir die Seiten und zeigten einen sehr guten Spielaufbau. Nach 15 Minuten wurde eine Ecke von Max R. abgewehrt und Max Z. versenkte den Abpraller aus 20m volley in den rechten Winkel – 2:0 und ein absolutes Traumtor! Reken war vor allem durch seinen schnellen Stürmer gefährlich, der aber von Johann, der erneut bärenstark spielte, an die Kette gelegt. Unsere beiden Sechser Niklas und Max Z. waren immer anspielbar und taten sehr viel für den Spielaufbau. Til, der über rechts für mächtig Wirbel sorgte hatte die nächste Chance. Einen schönen Diagonalball von Benet nahm er mit, doch sein Schuss verfehlte das Tor nur um Zentimeter. Zwei Minuten vor der Halbzeit kam Reken dann zum überraschenden Anschlusstreffer, als wir hinten das erste mal einen Fehler machten, der direkt bestraft wurde – nur noch 2:1 und gleichzeitig der Halbzeitstand.
In der Pause machte ich der Mannschaft klar, dass sie genauso weiterspielen und sich für die bislang richtig gute Leistung belohnen soll.

Die zweite Hälfte wurde dann nicht mehr ganz so stark, was aber auch an einigen Wechseln und Positionsveränderungen lag. Benet hatte jedoch die nächste Chance, sein Kopfball, nach Freistoß von Levin, ging aber knapp vorbei (42.). Paar Minuten später war es Niklas, der eine Ecke von Max R. über die Latte köpfte. Reken kam nun etwas auf und in der 66. Minute verhinderte Fabian, mit einer Glanzparade, den Ausgleich. Jetzt wurde es ausgeglichener und als Benet mit einem Alleingang sechs Gegenspieler umspielte, hatten wir den Torjubel schon auf den Lippen, doch seinen Pass auf Henning konnte dieser nicht verwerten. Reken machte nun offen und wir hatten viel Platz. Einen schönen Pass von Niklas setzte Henning ans Außennetz und in der Schlussminute scheiterte Henning alleine am gegnerischen Torhüter (80.). Nach 4 Minuten Nachspielzeit pfiff der sehr gute Schiedsrichter ab und wir gingen als verdienter Sieger vom Platz.

Die Mannschaft hat heute wirklich überzeugt und auch eine kleine Schwächephase in Hälfte 2 schmälert die spielerisch sehr gute Leistung nicht. Jetzt haben wir kommenden Samstag unser letztes Spiel in Datteln, bevor es nach einem Abschlussgrillen in die verdiente Sommerpause geht.

SV Schermbeck:
Fabian Lepszy, Max Zielinski (1), Linus Lensing, Til Schweder, Levin Marquas, Niklas Lepszy, Henning Berger (1), Max Raeber, Benet Osmani, Ben Berndt, Ben Spletzer, Ben Kerkhoff, Johann Schmidt, Mahmoud Shekhi

Tore:

3. Minute – 1:0 Henning (Vorlage Levin)
15. Minute – 2:0 Max Z. (Vorlage Max R.)
38. Minute – 2:1