Die Luft ist raus - SV Schermbeck – JSG Röllinghausen/Hochlar (0:1) 0:4

Von Dino Venezia
31.5.2022 Schermbeck. In der Volksbank-Arena kam es am frühen Sonntagmorgen zum Duell gegen die JSG Röllinghausen/Hochlar, die letztendlich das Spiel vollkommen verdient gewonnen hat.
Bei uns merkt man einfach, dass die Saison gelaufen ist und nach den vielen englischen Wochen auch die Kraft fehlt.
Nach dem Stadtmeistertitel am vergangenen Donnerstag haben die Jungs verdient gefeiert und konnten heute nicht die richtige Spannung auf den Platz bringen.

Bereits in der 2. Minute gingen die Gäste in Führung, als wir hinten erneut nicht gesprochen haben und der Stürmer zum 0:1 traf. Röllinghausen war uns in allen Belangen überlegen und traf in der 9. Minute den Pfosten. Wir kamen überhaupt nicht in die Zweikämpfe und hatten kaum eine gute Aktion nach vorne. Ein Konter über Benet und Henning brachte mal etwas Gefahr, aber der letzte Pass wurde zu ungenau gespielt (22.). In der 26. Minute fast das 0:2, aber Fabian konnte den Kopfball, nach einer Ecke, mit einer Glanzparade über die Latte lenken. Paar Minuten später die nächste Chance der Gäste, doch auch diese konnten sie nicht nutzen. Fast mit dem Halbzeitpfiff der Ausgleich, der Querpass von Benet auf Henning war aber zu lang, so dass noch ein Verteidiger klären konnte.
Nach der Pause dasselbe Bild. Röllinghausen war griffiger und erspielte sich immer wieder gute Chancen. Einen Freistoß der Gäste konnte Ben, der in der 2. Hälfte im Tor stand, sicher halten (43.). Drei Minuten später spielte Niklas einen schönen Pass auf Henning, aber sein Schuss wurde gehalten. In der 52. Minute fiel das verdiente 0:2, als wir erneut den entscheidenden Zweikampf verloren. 6 Minuten später die endgültige Entscheidung, als die JSG mit einem Traumtor in den rechten Winkel das 0:3 erzielte. In der Nachspielzeit fiel dann sogar noch das 0:4.

Heute waren wir absolut nicht in der Lage ein gleichwertiger Gegner zu sein. Trotzdem kein Vorwurf an die Mannschaft, die im Rahmen ihrer Möglichkeiten, alles versucht hat. Wir werden jetzt versuchen die letzten 3 Spiele vernünftig zu spielen, um dann in die verdiente Sommerpause zu gehen.