Die neue Website päsentiert sich im neuen frischen Look

Immobilien -  Center der Niederrheinischen Sparkasse RheinLippe

Schlechteste Saisonleistung - JSG Lembeck 1 – SV Schermbeck (2:0) 3:1

Von Dino Venezia
24.5.2022 Schermbeck. Am gestrigen Sonntag kam es, nach der Qualifikationsrunde, jetzt in der Aufstiegsrunde mittlerweile zum vierten Duell gegen die JSG Lembeck/Rhade/Deuten. Bisher stand es nach Siegen 2:1 für uns, doch heute konnte die JSG hochverdient zum 2:2 ausgleichen.

Vom ersten Moment an waren die Gastgeber uns in allen Belangen überlegen und wer glaubte, dass wir durch das sehr frühe Gegentor im letzten Duell, gewarnt waren, sah sich getäuscht. Diesmal dauerte es genau 70 Sekunden und es stand 1:0 für die JSG Lembeck. Der Stürmer stand, nach einem Freistoß, 8m vor dem Tor ganz frei, konnte sich drehen und einschießen. Unfassbar wie sorglos wir in solchen Situationen agieren.
Auch danach überhaupt kein Aufbäumen!! Lembeck konnte schalten und walten wie sie wollten und wir hatten Glück, dass Fabian uns in der 17. Minute mit einer Glanzparade im Spiel hielt. In der 23. Minute war er aber machtlos, als wir über links überlaufen wurden und der Stürmer das 2:0 erzielte. Fast mit dem Pausenpfiff hatte Benet die 100%ige Chance zum Anschlusstreffer, doch der Torhüter konnte den Schuss abwehren.

In der Pause fehlten mir echt die Worte! Trotzdem schworen wir uns ein uns jetzt anders zu präsentieren.

Die 2. Halbzeit war dann auch etwas besser als Hälfte 1, aber bei weitem nicht das, was die Mannschaft sonst zu leisten im Stande ist. In der 47. Minute erhöhte die JSG, nach einem zu kurzen Rückpass, auf 3:0. Ben, der in der Halbzeit für Fabian ins Tor kam, war chancenlos. Kurz danach setzte Til sich schön durch und seine Flanke verlängerte Henning, mit dem Kopf, zum 1:3 in die lange Ecke.
Danach hatten wir 10 gute Minuten und man merkte, dass die Gastgeber kräftemäßig nachließen.
Zu mehr reichte es aber nicht mehr und am Ende muss man eingestehen, dass wir heute hochverdient verloren haben. Klar haben einige Spieler gefehlt, aber das immer als Rechtfertigung zu nehmen, ist mir zu einfach. Das man immer mal ein schlechtes Spiel hat, ist auch verständlich, aber in der ersten Halbzeit hat bei einigen Spielern komplett die Einstellung gefehlt!

Das Spiel werden wir auf jeden Fall am Dienstag beim Training aufarbeiten und vielleicht treffen wir am Donnerstag bei den Stadtmeisterschaften zum fünften mal auf die JSG Lembeck/Rhade/Deuten. Dann kann ich aber versprechen, dass wir anders auftreten!!!

SV Schermbeck:
Fabian, Max R., Levin, Matthis, Johann, Max Z., Niklas, Til, Benet, Luis, Henning (1), Ben B., Ben S., Mahmoud und Leif

Tore:

2. Minute – 1:0
23. Minute – 2:0
47. Minute – 3:0
52. Minute – 3:1 Henning (Vorlage Til)