Die neue Website päsentiert sich im neuen frischen Look

Immobilien -  Center der Niederrheinischen Sparkasse RheinLippe

Tolle Moral der Mannschaft - SC Reken – SV Schermbeck (1:0) 1:2

Von Dino Venezia
20.5.2022 Schermbeck (pd). Bei sommerlichen Temperaturen waren wir bei der U17 des SC Reken, zum Nachholspiel des 9. Spieltages, zu Gast. Auch heute fielen wegen Krankheit und Schule wieder einige Jungs aus. Was die Mannschaft, nach einer schlechten ersten Halbzeit, aber in der zweiten Hälfte gezeigt hat, war wirklich klasse. Am Ende konnten wir das Spiel noch drehen und nahmen die 3 Punkte mit nach Schermbeck.

Von Anfang an waren die Gastgeber viel präsenter als wir und stellten uns sehr gut zu. Wir fanden einfach keine Lösungen uns irgendwie in Szene zu setzen. Reken verschob wirklich sehr gut und war gallig in den Zweikämpfen. Trotzdem hatten wir die erste richtige Chance. Luis setzte sich stark auf links durch, flankte nach innen, wo Niklas aus 8 Meter am Torhüter scheiterte. Danach hatten wir einige gefährliche Ecken, ohne uns dafür zu belohnen.
Nach und nach erspielte sich auch Reken Chancen, aber wir hielten die Null. Fünf Minuten vor der Pause erzielte Reken, nach einem Eckball, dann doch noch die verdiente 1:0-Pausenführung.

In der Halbzeit machte ich der Mannschaft klar, dass Reken uns im verbalen, läuferischen, kämpferischen und spielerischen haushoch überlegen ist und ich in der zweiten Hälfte eine Reaktion erwarte.

Was die Jungs dann in Hälfte 2 geliefert haben, war echt klasse. Angetrieben vom nun bärenstarken Benet, steigerten sich alle um 100%. Direkt nach wenigen Sekunden erkämpfte Benet sich, in seiner unnachahmlichen Art den Ball, ging über links durch und legte quer auf Henning, der zum Ausgleich in die kurze Ecke traf – 1:1 (41.). Dieses Tor gab Auftrieb, denn nun spielte nur noch eine Mannschaft – unsere U17. Immer wieder eroberten wir uns frühzeitig den Ball und dann ging es ab nach vorne. In der 46. Minute spielte Johann, der mal wieder im Feld aushalf und in der Innenverteidigung richtig stark war, einen langen Pass auf Niklas, der freistehend am guten Torhüter der Gastgeber scheiterte. Nur eine Minute später setzte Benet, der nun richtig aufdrehte, den Ball aus 20m am rechten Winkel vorbei. Kurz danach war es erneut Benet, doch diesmal ging sein Schuss aus 18m knapp am linken Pfosten vorbei (50.). Wir ließen nicht nach und die nächste Chance hatte Mahmoud, der den Ball aber nicht richtig kontrollieren konnte (54.). Defensiv standen wir richtig gut und nun hatte Reken keine Lösungen mehr. In der 74. Minute setzte Benet sich stark durch, spielte einen schönen Pass durch die Gasse auf den durchgestarteten Til und dieser traf zum vielumjubelten 2:1. Das hatten sich die Jungs verdient und bis zum Abpfiff wurde um jeden Meter gekämpft.
Ein, aufgrund der starken zweiten Halbzeit, verdienter Sieg, der zeigt, was mit der richtigen Einstellung und Moral alles möglich ist.
Ich bin auf jeden Fall stolz auf die Mannschaft, denn die letzten Wochen waren nicht einfach und immer wieder fallen Spieler aus. Dieser Sieg wird uns garantiert Auftrieb für die nächsten Spiele und die Stadtmeisterschaft geben.

Am Sonntag geht es mit dem Auswärtsspiel bei der JSG Lembeck/Rhade/Deuten weiter, wo wir die unglückliche Hinspielniederlage wettmachen möchten.

SV Schermbeck:
Fabian, Finn P., Max Z., Johann, Tim, Niklas, Linus, Til (1), Luis, Benet, Henning (1), Ben B., Ben K., Mahmoud und Ben S.

Tore:
35. Minute – 1:0
41. Minute – 1:1 Henning (Vorlage Benet)
74. Minute – 1:2 Til (Vorlage Benet)