Moderne Eigentumswohnung im 1. Obergeschoss mit Balkon in Schermbeck

Neue digitale Spendenplattform der Nispa

Freundschaftsspiel U17 -  Kämpferisch starke Leistung

Von Dino Venezia
23.8.2021 Schermbeck. Gegen die starke U17 von BWW Langenbochum hat unsere Mannschaft kämpferisch eine tadellose Leistung gebracht und am Ende erst in allerletzter Sekunde mit 3:2 verloren. Das Ergebnis geht vielleicht sogar in Ordnung, aber so war es natürlich sehr unglücklich.

Wir spielten erneut im 4 – 2 – 3 – 1 – System und das klappte heute recht gut. Die vergangene Trainingswoche war für alle sehr hart, aber die Mannschaft hat gezeigt, dass sie auch beißen kann. Neben den Langzeitverletzten Luis und Max kamen diese Woche noch Justus, Linus und Leif mit muskulären Problemen dazu. Dafür war zum ersten Mal Albion, der zum U19-Kader gehört dabei und wurde im linken Mittelfeld eingesetzt.

Bereits nach 30 Sekunden hatten wir die Riesenchance früh in Führung zu gehen, doch Benet bekam den Ball nicht vernünftig weitergespielt. In der Anfangsphase waren wir sehr präsent und ich hatte den Eindruck, dass uns die Gastgeber etwas unterschätzt hatten. In der 6. Minute bekamen wir einen Handelfmeter zugesprochen, den Erik gewohnt sicher knallhart zur 1:0-Führung verwandelte.
Das Tor gab uns Selbstvertrauen und wir kamen gut in die Zweikämpfe. Vor allem Finn, hinten rechts in der Viererkette, machte ein bärenstarkes Spiel und konnte viele Zweikämpfe für sich entscheiden. Nach 14 Minuten hatten wir dann die Riesenmöglichkeit auf 2:0 zu erhöhen, als Benet alleine auf den gegnerischen Torwart zulief, aber leider scheiterte. Nach 20 Minuten kam Langenbochum besser ins Spiel und auch die Gangart wurde etwas robuster ohne unfair zu wirken.
Gegen den reinen Altjahrgang machten unsere jungen Spieler es aber richtig gut und zeigten eine sehr gute Einsatzbereitschaft. In der 25. Minute hatten die Gastgeber bereits den Torschrei auf den Lippen, aber Fabian fischte den Kopfball mit einer Glanzparade aus dem rechten Winkel. Klasse!! Paar Minuten später ging ein Kopfball, nach einer Ecke, knapp an unserem Tor vorbei. Der Ausgleich lag in der Luft. Aber im Fußball kommt es oft anders, denn in der 35. Minute knallte Benet den Ball aus 20m ans linke Lattenkreuz und den Abpraller versenkte der aufmerksame Henning zum 2:0. Langenbochum wurde wütend und schaffte kurz vor der Pause, nach einer Unachtsamkeit, den Anschlusstreffer zum 1:2-Halbzeitstand.

In der Pause machte ich den Jungs klar, dass wir nochmal 40 Minuten alles reinwerfen müssen, denn Langenbochum wird alles dafür tun, dass Spiel noch zu drehen. Johann ging jetzt für Fabian ins Tor und kurz vor der Pause kamen schon Lavinia und Ben K. ins Spiel.

In der zweiten Hälfte machte Langenbochum von Anfang an richtig Druck und wir konnten kaum noch für Entlastung sorgen. Defensiv standen wir aber erstmal ganz gut. Nach 48 Minuten spielte Tim einen schönen Querpass auf Benet, der den Ball auf Ben K. weiterleitete, doch Bens Schuss aus 11m konnte vom Torwart gehalten werden. Kurz danach Durcheinander bei uns im Strafraum und die Riesenchance für Langenbochum zum Ausgleich, aber Johann rettete uns mit einer Glanzparade die Führung.
In der 59. Minute dann der Ausgleich, als eine Flanke von rechts flach durch unseren Sechzehner segelte und der Stürmer das 2:2 erzielte.
Drei Minuten später dann wieder eine 100%ige Chance für uns, aber Mahmoud war wohl zu überrascht, denn das hätte die Führung für uns sein müssen. ES war nun wieder ausgeglichener und man merkte, dass beide Mannschaften an ihre Grenzen gingen und auch wir wieder gefährlicher wurden. In der 72. Minute dann Glück für uns, als ein Weitschuss an die Latte klatschte. In der letzten Minute hatte Albion dann den Siegtreffer auf dem Fuß, aber der gegnerische Torhüter hielt den Flachschuss bärenstark. Sekunden später wurde Benet wegen angeblichem Abseits zurückgepfiffen, als er halbrechts frei durch war. In der letzten Minute der Nachspielzeit kam Langenbochum dann doch noch zum glücklichen 3:2-Siegtreffer, als wir einen langen Ball nicht vernünftig klären konnten und Langenbochum den Ball ins leere Tor schob. Grenzenloser Jubel bei den Gastgebern und wir verstanden die Welt nicht mehr. Direkt danach pfiff der Schiedsrichter ab.

Alles in allem ein gutes Spiel von uns gegen einen physisch starken Gegner, der am Ende vielleicht nicht mal unverdient gewonnen hatten, aber wenn das Tor in der allerletzten Sekunde fällt, ist es natürlich glücklich.
Für uns war es ein sehr guter Test und ich war mit der gezeigten Leistung im Großen und Ganzen zufrieden. Für das erste Meisterschaftsspiel nächste Woche zu Hause gegen BW Wulfen sind wir auf jeden Fall gut gerüstet und werden in der kommenden Woche an den Feinheiten arbeiten.