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Landhotel Voshövel: Bauarbeiten abgeschlossen- Gäste genießen im Pop up Restaurant

4.7.2022 Weselerwald (geg). Zwei Stunden vor der Eröffnung am Freitagabend ist das Reinigungspersonal im Landhotel Voshövel noch fleißig - draußen an der Gartenterrasse wird noch schnell eine Bank gebaut. Hier liegt noch eine Verpackung herum und dort ein paar Nägel auf dem Mäuerchen. Die letzten Handgriffe stehen an und Juniorchefin Katharina Klump erzählt lachend: “Die letzten drei Tage waren ganz schön sportlich“ und das auch die Seniorchefs Carmen und Werner Klump sich nicht gescheut haben hier und da mit anzupacken, damit die Räumlichkeiten zum Empfang der Gäste strahlen. Sportlich war natürlich auch die Bauzeit von achteinhalb Monaten.

Seit dem 21.10. 2021 ist der Saal des Landhotels, in dem viele Feierlichkeiten stattgefunden haben, Geschichte. Er wurde abgerissen. Mitte November wurde der Bau der neuen Räumlichkeiten in Angriff genommen- nach nur achteinhalb Monaten Bauzeit können die Gäste nun anhand eines neuen Konzeptes verwöhnt werden. Eigentlich ist es der Coronapandemie zu verdanken, dass hier etwas komplett Neues entstanden ist. Denn ursprünglich war es geplant, den Saal aufzustocken und zu renovieren. Aufgrund der Pandemie hat die Familie Klump den Bauantrag zunächst zurückgezogen und in der Folge völlig neu durchdacht. Immer wieder stellten sich die Geschwister die Frage, ob der Saal eigentlich gebraucht und effektiv genutzt wird. Am Schluss des Gedankenspiels stand dann etwas vollkommen Neues. Insgesamt hat die Familie Klump 7.000.000 Euro in die Baumaßnahme investiert


Eine Stunde bevor der Trubel losgeht, bezieht das Personal aus der Küche die Bar zum „front cooking“. Geschirr wird eingeräumt, appetitlich aussehende Schalen mit Obst verteilt. Auch in der Bäckerei ist der Endspurt gestartet. Der leckere Duft von frisch gebackenen Brötchen zieht durch den Raum. Übrigens kann dem Bäcker durch eine große Glasscheibe über die Schulte geschaut werden.
„In den vergangenen Jahren war es mitunter recht schwierig einen Platz in unserem Restaurant zu ergattern, wenn man kein Hotelgast war“, berichtete Juniorchef Christopher Klump. Mit dem Neubau sind nun drei Restaurants, mit gänzlich unterschiedlichen Küchen- und Servicekonzepten geschaffen worden. Täglich stehen in jedem Restaurant nun zehn Plätze für à la Carte Gäste zur Verfügung. Kurzfristig wird je nach Buchungslage zudem Platz freigeschaltet.

Ganz neu ist der Pop-Up Bereich. Pop-Up Restaurants sind ein neuer Trend bei dem mit neuen Konzepten, ungewöhnlichen Locations und kreativen Details die Gäste verwöhnt werden. Im Landhotel Voshövel wird alle drei bis vier Monate die Speisekarte und Servierform geändert. Gestartet wird mit einem rein vegetarischen Restaurant „Ut Planten“. Die Gäste haben hier die Wahl zwischen 18 vegetarischen Gerichten, die sie sich servieren lassen, vom Koch bringen oder sich am Buffet bedienen können. Insgesamt können am Abend 80 Gäste im Pop-Up Restaurant speisen.

In der Wirtschaft – der Keimzelle des Landhotels- wird Leckeres wie Hochzeitssuppe, über das leckere Krüstchen bis hin zur Herrencreme angeboten.
Die Lindenstube lädt zum "Fine Dining" ein. Der Raum besitzt eine ganz eigene Wärme, wirkt ein wenig mediterran und sehr romantisch. Hier möchte die Familie Klump die Gäste mit vier und sechs Gänge Menüs verwöhnen.
Eine große Erleichterung, die hinter den Kulissen die Abläufe optimiert, ist der entstandene Keller von 500 Quadratmetern mit Lagerräumen, Kühlhäusern und Aufzügen. Im Landhotel Voshövel gibt es nun auch eine eigene Bäckerei, indem unterschiedliche Sauerteigbrote und auch Brötchen, sowie weitere Backwaren hergestellt werden. Interessierte Gäste können dem Bäckermeister durch die Glasscheibe bei der Arbeit sogar über die Schulte schauen.



 

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