Anzeige:
Neu auf der Mittelstraße 47: OLIO E VINO
3.5.2022 Schermbeck (geg). Olivenöl und Wein, oder „Olio e Vino“ – um dieses Unternehmen hat Marco Cudia, der Inhaber des MC Technologie an der Mittelstrae 47, seine Räumlichkeiten erweitert. Gemeinsam mit seinem Schwager Sven Jankowski vertreibt er nun pünktlich zur Veranstaltung Bankgeflüster ein hochwertiges Olivenöl, sowie Weiß- und Rotwein von kleinen Bauern auf Sizilien. Das Olivenöl nativ extra, verspricht die höchste Güteklasse eines Olivenöls und ist zudem biozertifiziert. Die Güteklasse ist zu schmecken. Das hat Sven Janowski bei einem Familienbesuch in Sizilien festgestellt. Und er bemerkte:"Das ist alles so lecker, der Wein, die Oliven, das aromatische Öl, das findet man in der Heimat nicht". Der Gedanke, diesen köstlichen Geschmack nach Deutschland zu holen, war direkt präsent. Recht spontan fassten beide deshalb den Entschluss, den Wein und das Öl einiger Bauern hier in Deutschland, bzw Schermbeck zu vertreiben. Mehrfach sind sie in den letzten Monaten nach Sizilien gereist, um sich von der Qualität der hochwertigen und gesunden Genussmittel zu überzeugen, die nun hier in Schermbeck auf Feinschmecker warten. Cudia hat dafür eine Hälfte seines Ladenlokals umgestaltet. Im passend mediterranen Ambiente werden die Produkte in Zukunft hier angeboten. Außerdem werden die Produkte auch in einem Onlineshop vertrieben.
Den Schermbecker Händlern ist es zudem ein Anliegen, mit dem Vertrieb in Schermbeck zu helfen, auf Sizilien, der Heimat Cudias, Existenzen zu sichern. Denn die Produkte Wein und Öl bilden bereits seit Jahrhunderten die Grundlage für die physische Existenz von Menschen in Italien- waren oder sind immer noch buchstäblich Überlebensmittel. Aber: „Große Ölmühlen machen den Kleinen das Leben sehr schwer - die eigene Vermarktung unmöglich“, hat Sven Jankowski beispielsweise erfahren, nachdem er sich mit dem Thema ausgiebig beschäftigt hat. Mühselig sei die Ernte, die meist von Hand vorgenommen werde. Genauso sei es bei den Weinbauern.
Zum Bankgeflüster – 7. und 8. Mai- haben Interessenten und Kunden die Möglichkeit auch eine Verkostung vorzunehmen und zwar am Samstag von 10 bis 18 Uhr und am Sonntag von 13 bis 18 Uhr. In der familieneigenen Pizzeria in Wesel wird dafür extra leckeres Weißbrot gebacken.