Omas Rindfeischsalat für Sie wieder entdeckt
16.12.2019 Schermbeck (malu). Kennen Sie das auch? Gerade im Advent ist es besonders schön Freunde und Gäste zu bewirten. Ein Anlass ist schnell gefunden.
Alle sind begeistert und voller Tatendrang stürzt sich die Gastgeberin in die Menüvorbereitungen. Herbst und Winter bieten viele kulinarische Genüsse. Wild, Ente, Gans… Ideen gibt es reichlich. Vor allem im Zeitalter des Internets kann man sich vor Rezeptvorschlägen kaum retten. Aber trotzdem sucht jeder die ganz besondere Note. Da lohnt es sich in den persönlichen Aufzeichnungen und alten Kochbüchern von Tanten und Großmüttern zu stöbern. Die Geduld wurde belohnt und die Wahl fiel auf einen klassischen Rindfleischsalat. Oft gegessen aber irgendwie in Vergessenheit geraten.
Pikanter Rindfleischsalat für 4 Personen
500gr. gekochtes mageres Rindfleisch (Tafelspitz)
2 kleine Zwiebeln
2 Gewürzgurken
1 rote Paprikaschote
100gr.Champignons
1 großer Apfel
½ Bund Petersilie
½ Glas Silberzwiebeln
6 El. Gewürzgurkenwasser
6 El. Öl
1 Tel. Worcestersoße
1 Prise Knoblauchsalz
½ Tel. Schwarzer Pfeffer
Zum Verfeinern je einen Teelöffel scharfen Senf und süßen bayrischen Senf.
Alle Zutaten werden geputzt und in mundgerechte Stücke geschnitten.
Das Dressing wird gemischt aus dem Gurkenwasser, Öl und der Worcestersoße.
Alle Salatzutaten locker in einer Schüssel mischen, mit der Salatsoße übergießen und zugedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde ziehen lassen, noch leckerer ist er am Tag danach- aber das ist Geschmackssache.
Dazu passt Baguette-Brot mit Griebenschmalz.
Sehr zur Freude der Gastgeber*in waren alle Eingeladenen restlos begeistert von Omas Rezept.
Foto: mamas-rezepte.de