Immobilien -  Center der Niederrheinischen Sparkasse RheinLippe

Freundschaftsspiel: Starke Leistung der U17

Von Dino Venezia
15.11.2022 Schermbeck. SV Schermbeck – SSV Buer (2:1) 2:1

Am Sonntag war der Tabellenvierte der Bezirksliga Staffel 6, SSV Buer, Gast in der Volksbank-Arena und nach packenden 80 Minuten gingen wir verdient als Sieger vom Platz.

Wir versuchten von Anfang an geordnet zu bleiben und das Spielfeld durch verschieben eng zu machen und die Jungs setzten es super um. Bereits nach 7 Minuten gingen wir in Führung. Ole und Sabri spielten einen schönen Doppelpass und Ole verwandelte zum 1:0. Wir standen defensiv sehr sicher und unser ehemaliger Spieler Eren, war bei Niklas in guten Händen. Der Ball lief gut durch unsere Reihen. Ein Diagonalpass von Ole auf Nils leitete die nächste Chance ein, doch dessen Flanke verpasste Henning ganz knapp (12.). In der 14. Minute kamen die Gäste über rechts durch, aber Fabian rettete zur Ecke, die nichts einbrachte.
Nach 19 Minuten dann der Ausgleich, als wir einmal unsere Ordnung verloren und der Stürmer im Strafraum nur noch gefoult werden konnte. Den Elfmeter verwandelte Buer sicher zum 1:1.
Das Spiel war sehr ausgeglichen, aber die nächste Chance hatten wir, als Henning einen Konter auf Nils spielte, der den Ball jedoch über die Latte schoss (22.). Nur zwei Minuten später flankte Henning auf Ole – drüber. In der 29. Minute setzte Ole dann Henning in Szene, sein Schuss ging leider an den Pfosten. Sekunden später erkämpfte sich der bärenstarke Henning den Ball, spielte auf Sabri, aber sein Schuss aus 15m wurde gehalten. Eine Führung wäre jetzt verdient gewesen. Kurz danach war es wieder Henning, der sich gegen 2 Gegenspieler durchsetzte, aber auch dieser Abschluss wurde gehalten. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit dann doch die verdiente Führung. Henning spielte den Ball auf Nils, der direkt auf den mitgelaufenen Benet flankte und dieser verwandelte den Ball direkt zum 2:1 in die lange Ecke. Danach war sofort Halbzeit.
In der 2. Halbzeit wurden die Gäste etwas stärker. Die erste Chance hatten wir aber, doch Sabris Schuss aus 16m konnte der ehemalige Schermbecker Mark im Tor jedoch halten (49.). Drei Minuten später die Chance zum Ausgleich. Der Schuss ging nur knapp an unserem Tor vorbei. Wir wechselten jetzt ein paarmal aus, aber die Jungs warfen alles hinein, um das Spiel zu gewinnen. Buer versuchte alles, aber auch die 3-minütige Nachspielzeit blieb ohne Gegentreffer.
So blieb es letztendlich beim verdienten Sieg und einer richtig guten Mannschaftsleistung.
Uns ist natürlich klar, dass es nächsten Samstag im Finale, egal wer unser Gegner ist, nochmal schwieriger wird, aber das heute war ein sehr guter Ansatz.

Aufstellung:
1 – Fabia Lepszy, 2 – Til Schweder, 3 – Ruben Geurts, 4 – Amir Merovci, 5 – Tyler Zundler, 6 – Niklas Lepszy, 7 – Ole Horn (1), 8 – Nils Schulte-Kellinghaus, 9 – Henning Berger, 10 – Sabri Sido, 11 – Benet Osmani (1), 12 – Luis Wolf, 13 – Mohamad Hamdan, 14 – Max Günter, 15 – Nico Kröger und 16 – Daniel Dohmen

Tore:
7. Minute – 1:0 Ole Horn (Vorlage Sabri Sido)
19. Minute – 1:1 Elfmeter
40. Minute – 2:1 Benet Osmani (Vorlage Nils Schulte-Kellinghaus)